Необычная дружба человека и пингвина, который каждый год возвращается к своему спасителю за 8 тысяч километров.

Необычная дружба человека и пингвина, который каждый год возвращается к другу за 8 тысяч километров

Однажды 71-летний рыбак увидел на пляже маленького пингвина, который задыхался в масляной пленке неподалеку от Рио-де-Жанейро. Он взял животное с собой и помог ему подлечиться: мужчина кормил пингвиненка рыбой и очищал его от прилипшей нефти. Рыбака зовут Жуан Перейра де Суза, он назвал птицу Диндим.

Когда пингвин поправился, то рыбак отпустил его в море. Но тот отказался покидать рыбака и прожил вместе с ним ещё 11 месяцев. И лишь потом однажды исчез. Рыбак уже не думал, что птица однажды вернется обратно.

Каково же было удивление мужчины, когда пингвин еще раз вернулся на пляж, рядом с которым живет Жуан с семьей, в следующем июне. Диндим узнал своего спасителя и подошел к нему, издавая радостные звуки. 

И так продолжается из года в год. Рыбак считает его полноценным членом семьи.С тех пор пингвин ежегодно возвращается на остров к своему спасителю.

В феврале магелланов пингвин уплывает к своим сородичам в Аргентину. А это расстояние почти в 8 тысяч километров только в одну сторону.

рыбак

Парочка стала местными знаменитостями. Когда они трогательно приветствуют друг друга на берегу, вокруг них собирается толпа зевак посмотреть на диковинную дружбу.

 

 

Смотрите видео