Подготовка к детскому саду.

Подготовка к детскому саду и кризис трех лет

Ближе к трём годам для детей характерно наступление кризиса трёх лет. В виду особой индивидуальности каждого ребёнка, а также разница существования и разница воспитания оказывает определённое влияние на момент наступления этого кризиса. У кого-то он проходит чуть раньше этого возраста, у кого-то чуть позже.

Поэтому очень важно родителям, чей малыш находится на пути к этому возрасту, проводить наблюдения за его поведением, а также за общим психологическим состоянием. Именно для этого периода для всех детей характерно проявление своего «я», самостоятельности, независимости, не обладая при этом необходимыми умениями в плане общей оценки своих навыков и умений.

Что касается момента, когда ребёнку необходимо осваиваться в совершенно новой для него среде – садике, то от взрослых здесь потребуется проявление особого внимания, заботы о своём чаде. Выполняя ряд несложных требований, можно обойти многие неприятности, связанные с адаптацией к детскому саду.

• Не стоит отдавать ребёнка в садик в момент кризиса. Наиболее оптимальным временем для похода в садик в первый раз является осень.

• Готовя своего малыша в детский сад, необходимо показывать ему иллюстрации с изображением детей в садике, вести рассказы о том, как там хорошо и что ребёнку там обязательно понравится.

ребенок

• В разговоре с посторонними людьми о детском саде, необходимо контролировать свои эмоции, ребёнок всё видит и запоминает. Любое негативное проявление взрослого может отрицательно восприняться ребёнком.

• Старайтесь в процессе общения с малышом рассказывать про игрушки, с которыми он познакомится в садике, про новых друзей, которые у него обязательно там появятся.

• К моменту похода в детский сад ребёнок должен обладать самыми элементарными навыками, которые значительно облегчат его нахождение в детском саду.

• Пакет с вещами лучше собирать вместе с ребёнком, советуясь с ним.

 

детский

Смотрите видео