Выбор бутылочки для кормления малышей.

Выбор бутылочки для кормления малышей

Начиная с шести месяцев кроху нужно поить и вводить прикорм в виде отваров, жидких каш, соков, которые удобнее всего давать при помощи бутылочки. Поэтому многих родителей волнует вопрос о том, какую же бутылочку выбрать своему малышу.

Все бутылочки отличаются между собой своей формой, ёмкостью и материалом. Детские бутылочки для кормления также могут быть силиконовыми, пластиковыми и стеклянными.

Стеклянные бутылочки.

Изготавливаются из огнеупорного стекла, поэтому не бойтесь, что они могут треснуть от горячей смеси. Но ударов такая посуда боится и может легко разбиться. Они тяжёлые, но их очень просто держать в стерильности, стекло не окрашивается от напитков и еды. Срок использования таких бутылочек очень долговечный – могут перенести большое количество стерилизаций.

Недостаток таких бутылочек в том, что они неудобны и тяжелы для кормления грудничков. Стекло плохо проводит тепло, поэтому еду в них нужно дольше нагревать. Если же вы желаете кормить ребёнка из такой бутылочки, то кормите его сами, так как он может не удержать её в ручках.

бутылочка

Пластиковые бутылочки.

Изготавливают из высококачественного материала – термостойкого пластика. Перед покупкой проверьте качество — пластик должен быть твёрдым. Такие бутылочки очень легки и удобны, могут выдерживать до 120 градусов.

Недостаток в том, что под воздейсвием постоянных стерилизаций, пластик трескается и тускнеет, покрывается белым налётом – такая посуда имеет не эстетичный вид и её нужно менять. Также такие бутылочки могут окрашиваться под воздействием напитков. Такую посуду удобно использовать когда ребёнок сам хочет кушать или же на прогулке.

Силиконовые бутылочки.

Силиконовые бутылочки могут сжиматься. Это помогает увеличивать скорость подачи пищи через соску, их удобно использовать для более густых продуктов – кисели, каши и пюре.

кормление

Формы бутылочек для кормления.

Классические бутылочки (пластиковые, стеклянные). Удобны для держания, имеют узкую и продолговатую форму. Эти бутылочки универсальны, в них можно давать ребёнку кашу, суп и молоко. Но из-за продолговатой формы есть возможность её опрокидывания.

Бутылочки для кормления детей с широким горлышком изготавливаются только из пластика. Такие бутылочки удобно наполнять напитками и кашами, а также легко мыть. Они характеризуются устойчивостью. Установив герметический диск вы можете использовать её как баночку для перевозки еды и не бояться, что она прольётся.

Антиколиковые бутылочки изготавливаются из пластика и имеют изогнутую форму. Специальная конструкция обеспечивает хороший доступ воздуха в бутылочку. Во время кормления малыш не сможет заглатывать воздух, что избавляет от желудочных колик. Такая посуда рекомендуется для детей, которые склонны к коликам, или просто в профилактических целях.

Фигурные бутылочки для кормления (имеют отверстие посередине) изготавливаются только из пластика и имеют разные формы — от круглых до удлинённых. Отверстие посередине помогает малышу самостоятельно удерживать бутылочку в руках. Такие модели предназначены для деток после года. Минусом является то, что бутылочки с отверстием посередине неудобно мыть. С практической точки зрения намного удобнее использовать бутылочки со съёмными ручками.

бутылочками кормления

Вместимость бутылочек для кормления.

На всех бутылочках должна быть пищевая шкала – деления помогают набирать необходимое количество еды и следить за тем, сколько пищи выпил или съел малыш. По вместимости бутылочки бывают от 80 мл до 350 мл. Перед покупкой обратите внимание есть ли на бутылочке шкала, кратная 30, это в несколько раз облегчает приготовление смесей. Маленькие бутылочки больше всего подходят для напитков и воды, а большие — для жидких супчиков и каш.

Уход за бутылочками для кормления.

После каждого использования разбирайте полностью бутылочку и тщательно мойте в горячей воде, ополаскивайте в проточной воде и вставляйте соску в кольцо, затем помещайте все детали в стерилизатор. Все детские бутылочки должны иметь стандартный набор: крышку, соску и саму бутылочку.
 

Смотрите видео